I sapori della cucina tipica locale vi sorprenderanno e sapranno appagare il vostro palato!

Ristoranti, trattorie e aziende agrituristiche propongono tra i primi piatti i tradizionali “casoncelli” con ripieno classico o di ricotta serviti con burro fuso e salvia, pasta fresca, minestre e trippe gustose. Tra i secondi il famoso “manzo all’olio” di Rovato, lo spiedo e gli arrosti, rigorosamente accompagnati dalla polenta. Saporiti anche i formaggi, fra i quali spiccano il Silter camuno-sebino e il Casolet delle malghe di Marone e Zone. Accanto ai prodotti della terra anche il lago offre diverse varietà di pesce: salmerini, aole, coregoni, persici, anguille e tinche sono le principali. Un particolare trattamento è eseguito alle scardole, cavedani e agoni, che vengono essicati al sole e messi sott’olio secondo una secolare tradizione. La produzione stessa dell’olio, sta acquisendo sempre maggiore rilievo, vantando importanti riconoscimenti come il marchio DOP.

Fiorente è anche l’offerta di prodotti agroalimentari e biologici, come miele, marmellate, confetture e salumi di vario genere, tra cui si deve citare il famoso salame di Montisola. Tipica anche la castanicoltura, con frutti freschi o essicati, oppure trasformati in farina e deliziosi dolci.

Eccezionale la produzione di vini: i marchi della Franciacorta sono ormai sinonimo di elevata qualità, grazie ai rigorosi metodi di selezione delle uve e produzione.

Sempre più turisti scelgono di percorrere la “Strada del Franciacorta” per conoscere questo splendido territorio e assaggiarne i sapori!

A Paratico, a circa un paio di Km dal nostro B&B, si trova la cantina Bredasole Franciacorta!

B&B Aria di Lago - Paratico - BS